Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:02 

Повествование от лица ребенка

Belchester
«Лучше на удивление поздно, чем на удивление никогда» (с)
Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста хороших книг, в которых использован прием "глазами ребенка" (и при этом показаны этими глазами недетские проблемы, произведение предназначено для взрослых).
Как пример: "Убить пересмешника", "Среди овец и кОзлищ".

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

07:45 

rainbow citizen
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Думаю, что-то подобное уже спрашивали, но по поиску не нашла.
Ищу пособия по немецкому языку, начиная с уровня А1 (те которые вам помогли), а также книги о культуре Германии. Тут мне интересна как историческая перспектива, размышления о стране, менталитете, так и более современная и приземленная по типу "где, что, почем".
Буду благодарна вам.

@темы: Учебники, Страноведение

00:56 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Хочется то ли все-таки отнести второй текст про Эрика с Константином на RSYA (с надеждой на фидбэк, хаха), то ли написать новый текст. Про Константина. И про Эрика. Или про Эрика с Кевином, хотя там такой канон, что ничего выдумывать не надо, знай себе перечитывай Мейнерца и кайфуй. Тянет к Константину, но всю информацию, выжатую из доступных источников, я так или иначе уже пустила в дело, да и вообще все давно выговорено, ничего нового я не придумаю. А повторяться неохота.
В общем, лучше ничего не писать, а тихо копаться в матчасти дальше, авось что-нибудь интересное выкопается. И текст про Эрика с Константином не стоит тащить на РСИЯ. Я и сама помню, что не стоит, я и не хотела, а сейчас чего-то заметалась. Но ничего, отвлекусь и успокоюсь.
А ведь вправду хорошо бы было написать что-нибудь хулиганское про Эрика с Кевином с рефреном "я никогда не спал с мужчиной". Ладно, я попробую об этом подумать. На фотографию, опять же, посмотрю, фотография недавняя, но такая славная. Жаль только, это уже 1982 год, а мне бы хотелось найти где-нибудь совместную фотографию Эрика и Кевина 1972 года - в те времена, когда они вместе жили дома у Эрика в Гентофте.


@темы: фики, Erik Bruhn

23:31 

Манга с не-анимешной рисовкой

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго вечера!

Покидайте, пожалуйста, ссылок на яойную мангу (комиксы?) с не анимешной рисовкой, но и не карикатурной до безобразия. Что-то вроде Длительного воздействия.
По жанру приключения, романтики лучше поменьше и без фансервиса.
Или хотя бы подскажите, где искать именно мангу с не-анимешной рисовкой, а то я в этом вообще не разбираюсь. Т_т

@темы: Комиксы, манга, графические романы

22:28 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:49 

Доступ к записи ограничен

Кенсин
Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:31 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Не напрасно все-таки листала Мейнерца ночью, наконец-то решилась пересказать пропущенный отрывок из семидесятых годов - про отношения Эрика с критиком Эббе Морком (Мёрком?). Мне кажется, я многое оттуда уже когда-то пересказывала, ну да ладно, пусть будет: еще один штрих к портрету Эрика и к истории его отношений с другими людьми, в том числе с людьми, которые ему искренне симпатизировали (как я уже где-то говорила, Мейнерц писал, что Эббе испытывал к Эрику личный интерес - причем вполне взаимный; трактуйте как хотите, все в ваших руках).
Эббе Морк вспоминал, что Эрик был очень приветливым и милым, когда они беседовали наедине, с глазу на глаз, но если рядом был кто-то еще, то Эббе чувствовал, как Эрик отстраняется от него, создает дистанцию. Так, например, когда Эрик знакомил Эббе с Рудольфом - причем дело происходило у Эрика дома - то сказал: "Это Эббе, датский критик", - и для Эббе это стало ударом: "Почему он не сказал, что я один из его друзей?". Ему казалось, что это было само собой разумеющееся определение, ведь они с Эриком так хорошо знали друг друга. И это повторялось неоднократно: отдаление, отчужденность.
Но Эббе видел и другие стороны характера Эрика. В 1977 году (или все-таки в 1979?) Томас Гримм снял документальный фильм об Эрике для датского телевидения. Эббе Морк, кстати, тоже принимал в нем участие. Где найти этот фильм? Не травите мне душу. Эрик переживал из-за этого фильма и очень нервничал, как все пройдет, каким увидят его зрители, и так далее, так нервничал, что когда фильм в первый раз должны были показать по телевизору, он пригласил Эббе к себе домой на Фиалковую улицу, чтобы посмотреть с ним вместе то, что получилось у Гримма. Эрик в этом фильме представал "космополитом и эстетом", он говорил о своем отношении к дзэн-буддизму, философии, современной музыке, и с кривой улыбкой рассказывал истории из своего детства, в том числе историю о том, как милая добрая мама отказалась покупать ему билет в трамвае, а когда явился кондуктор, заявила, что это вообще не ее сын, и спокойно смотрела, как бедного зайца Эрика высаживали из трамвая. Этот эпизод был воспроизведен в фильме - причем роль Эрика в коротких штанишках исполнил актер Ульф Пилгор, которому на момент съемок было то ли 37, то ли 39 лет, а главное - нежный привет всем, кто пишет об Эрике как о "датчанине огромного роста" - он был (и есть) ростом под два метра (а рост Эрика - ну, так, напоминаю на всякий случай - составлял примерно 170-172 см).
В результате Эрик остался очень доволен фильмом. Как вспоминал Эббе, Эрик не раз повторял: "Когда мы идем по Стрёгету (очень оживленная торговая улица/пешеходная зона в Копенгагене, ведущая к Королевской площади, где стоит старое здание Королевского театра), все пялятся на Кирстен Симоне. Меня больше не узнают". И вот теперь этот фильм служил подтверждением тому, что Эрик имеет определенное значение, что он является "кем-то" в Дании.
Эббе говорил, что Эрик был не совсем свободным человеком, что в нем была какая-то скрытая несвобода (если я правильно поняла слова Эббе). "Он был таинственным, загадочным". А еще он вспоминал, как в Нью-Йорке он вместе с Эриком и другими друзьями иногда ходил в ресторан The Rainbow Room, и многие из их компании охотно танцевали там, но Эрик - никогда и ни за что. Он мог выйти на сцену под взгляды тысячи зрителей, но его вышибала из колеи мысль о том, чтобы выйти на танцпол в The Rainbow Room. Эббе вспоминал, как сказал Эрику: "Это потому, что они не заплатили за то, чтобы тебя увидеть". "Разумеется, он улыбнулся". Уж с самоиронией у Эрика все было в порядке.
В последний раз Эббе встретился с Эриком в самом конце 1985 года. Он тогда был руководителем Фестиваля Тиволи и вместе с директором Тиволи Нильсом Кайзером встретился с Эриком, чтобы обсудить с ним возможность организации выступлений Национального балета Канады в Тиволи. Эрик приехал на встречу с чемоданами, чтобы после сразу отправиться в аэропорт: он возвращался в Канаду. Эббе вспоминал, что на прощание Эрик обнял его и долго-долго держал в объятиях. Присутствовавший при этой сцене Кайзер был несколько смущен. Позже Эббе отправил Эрику письмо, оставшееся без ответа. И известие о смерти Эрика потрясло Эббе сильнее, чем он ожидал. Он считал, что в жизни Эрика - и в дружбе с ним (вероятно, Эббе имел в виду свою собственную дружбу с Эриком) - многое так и не осуществилось. Хотя и признавал, что карьера Эрика сложилась вполне удачно.
Сдается мне почему-то, что Эббе мог рассказать - а может быть, и рассказал, - об Эрике гораздо больше, подробнее и интереснее. Но приходится довольствоваться тем, что есть. Эх, вот еще один человек, чьих мемуаров мне очень не хватает. Впрочем, меня послушать - так все люди, более-менее знавшие Эрика, обязаны бросить все и засесть за сочинение мемуаров. Причем желательно, чтоб основное внимание в этих мемуарах уделялось встречам и общению авторов с Эриком.

@темы: Александр Мейнерц "Erik Bruhn – Billedet indeni", Erik Bruhn

14:42 

Попытки растормошить себя псто

=Tigrenok=
На самом далёком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным...
Меня продолжает непреодолимо тянуть вернуться в "большое фото". Это когда много_кукольных_фото_в_дневнике. Но параллельно я хомяк-паникер с ленивой ж***й. Поэтому фотосессий получается мало, и я страдаю.

"Вспомни, сколько у тебя кукол" опять не взлетел. Ежемесячные фотосессии нервно затягиваются, но пока держатся. Нужно что-то другое, чтобы меня растормошить. Просто так оставить все это я же не могу))

Хочу попробовать "неделю с куклой". Если пойдет - с продолжением (куклы, естественно, будут в разные недели разные).

Посему вопрос к залу. С кем бы вы хотели провести неделю вместе со мной?

Фото ху из ху
запись создана: 17.08.2017 в 08:09

Вопрос: Неделя с... (можно выбрать несколько вариантов)
1. Рэнк  2  (5.56%)
2. Катерина  1  (2.78%)
3. Дианка  3  (8.33%)
4. Фрейя  5  (13.89%)
5. Эктон  1  (2.78%)
6. Лэарт  6  (16.67%)
7. Пара Рэнк+Кайтир (почему бы и нет?)  6  (16.67%)
8. Пара Лартин+Катерина  2  (5.56%)
9. Пара Вольха+Лён  10  (27.78%)
10. Свой вариант (в комментарии)  0  (0%)
Всего: 36
Всего проголосовало: 26
13:48 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:18 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:12 

[Dollits] тело

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Продает D.A.D Man Body. Цена 520$ Ограничений по колличеству или времени пока не видно. Я так понимаю, что это старая версия тела


@темы: 66-79 см, Dollits, Доп. части

09:02 

[Pipos] большой заячий приход

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Пипосы скоро будут продавать зайцев разных цветов


@темы: Pipos, Anthro/Animal Dolls

08:42 

[Aileen doll] дракончики

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Скоро в честь пятилетия компании будут продавать самых разных и очень лимитных дракончиков



UDD Продажи стартуют 18 сентября. Каждого вида драконов всего по 4 шт. Кукол отправят сразу после оплаты
запись создана: 07.08.2017 в 17:43

@темы: до 20 см, Anthro/Animal Dolls, Aileen Doll

08:06 

[Fairyland] отпуск

Suhmat
А ты идешь на BJD фестиваль 18 ноября? www.dollparty.ru
Будут отдыхать с 23 по 27 августа

@темы: FairyLand

07:49 

Black&White

=Tigrenok=
На самом далёком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным...
У меня тут рядом с рабочим местом Ричард очень активно психоотстаивал Кэт после последней фотосессии. Я не смогла это не запечатлеть. Безотносительно сюжета "наследницы".


@темы: Ричард, Кэт

03:56 

***

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
Тот, кто зарекался танчить в этом аддоне, оттанковал вчера всякий гсик без смертей (если не считать вайпа на деве, но уруру это не я виноват ^^). Я не знаю, это 13% версы и 3к брони вместо придаза или же розовый друг среди хилов.

Хотя холик был посредственный. Почему я все чаще вижу палов с аурой благочестия и бафом гнева вместо хила с джаги при наличии бис кольца? Это они неочень или я чего-то не знаю? Хотя судя по тому, что К-Джее Тандер сделал всех в два раза, конкретно этот был неочень.

Вообще я тут прикидываюсь танком, но на самом деле бегаю по потолку и ору. Одна глава, ска. Надо заранее найти зонтик, шапочку из фольги и политическое убежище.

@темы: Ану белорэ дела'нах!, заметки на полях рукописей, приключения мага ордена Святой Клавиатуры

01:17 

М-ль Люсиль
Хочешь песенку в награду?
Полезла в Billedet indeni (теперь надо уточнять название книги, а не просто писать "полезла к Мейнерцу"), чтобы кое-что уточнить: ну да, в книге об Эрике он цитирует одну фразу из письма Веры Волковой к Колетт Кларк, а в книге о Волковой этой фразы нет. Я помню, что обещала переписать все отрывки из этого письма, приведенные Мейнерцем в книге о Волковой, - то есть, на нормальном английском языке, и я непременно их перепишу. Ну вот, проверила себя, тут бы и отложить Мейнерца, а я - нет, я не полезла на страницу, посвященную Константину, я полезла в конец книги, в рассказ Пасборга о смерти Эрика. И ведь помню же все это почти наизусть, а все равно - реветь хочется, когда читаю, и так жаль всех: Эрика, Леннарта Пасборга, Рудольфа, Константина. Константина, наверно, потому жальче всех, что в книге его никто, в сущности, не жалеет - ни Пасборг, ни тем более Мейнерц. С одной стороны, это и понятно - не он же умирает, а с другой стороны - неужели партнер и друг умирающего Эрика не заслуживает хоть немного сочувствия?
Впрочем, ладно, я уже об этом тысячу раз говорила и всем надоела.
И мне по-прежнему безумно интересно: присутствовал ли Константин на похоронах Эрика в Гентофте 20 апреля? Черт разберет, зачем мне надо это знать. А еще мне хотелось бы узнать, кто были те неназванные друзья Эрика, утопившие в Гентофтском озере его мраморную канадскую урну. Теперь каждый раз, когда я гуляю по берегу этого озера, я думаю о том, что где-то там на дне по-прежнему лежит эта урна.

@темы: Constantin Patsalas, Erik Bruhn, Александр Мейнерц "Erik Bruhn – Billedet indeni"

01:02 

Летопись льдов Нордскола

сова Эва
С нами Божья милость и сова с пулеметом.
23:53 

lock Доступ к записи ограничен

B|ack Mamba
my happy little pill
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:20 

херт-комфорт

Трегги Ди
совсем как два метронома
Привет!
Ищу книги с жанром херт/комфорт. Один из героев страдает от моральной/физической травмы, другой его комфортит. Желательно, чтобы страдальцем был мужчина)
В общем, что-то похожее на "Маленькую жизнь" Ханьи Янагихара.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

Записки Сумасшедшего Вампира "Слезы Каина"

главная