23:38 

Только через сумасшествие можно постичь истину
:surprise: Доброго Вам всем времени суток и спасибо за теплые слова и картинки! Спасибо за отзывы и за определенную критику! Спасибо за поздравления, Мантикора, Одинокий вампир, Эвелин, ~fuck* *yourself~, Морана Слизерин, ZeTa--ShiZiK, Сигрлинн, Nitocriss, ~Айна~, neomico, Kotara, и спасибо вам за беспокойства! Извините за отсутствие - было дело. Я о нем напишу. Надо было найти человечка. Надеюсь, что теперь буду появляться чаще. А еще хотелось бы поприветствовать на "Слезах" Gilbert, hikano, soliya, sweet cherry, Вервольф, Сантьяго. :red: :4u: :white:

22:16 

Только через сумасшествие можно постичь истину
Хотела поблагодарить всех, благодаря кому у меня такое кругленькое количество просмотров :)

И поприветствовать на "Слезах" Green eyes, ZeTa--ShiZiK, Мантикора, Сигрлинн, Сумасшедшая колдунья, Шельма, Эвелин, , ~Айна~.
Спасибо, что Вы со мной. :red: :4u: :white:

18:44 

Привет!

Только через сумасшествие можно постичь истину
Открыла глаза? Привет, детка! Дышать не пытайся и не пугайся, что не можешь. Тссс!! Не плачь, не бойся!! Это я, помнишь? Ну давай вспомним. Ты сидела на ограде, а я подошла к тебе, помнишь? Ну вот, хорошо!

Я обняла тебя за плечи тогда, а ты уткнулась мне в плечо и разревелась. Помнишь, ты рассказала мне, что он не любит тебя, что отдал своим друзьям позабавиться, а они выкинули тебя истерзанную, испачканную, с любовью замерзшей в твоем сердце. И ты сидела на ограде и плакала. Не плачь!!! Ты была одна на этом свете, и душа уже покидала тебя, когда я обняла тебя за плечи. Дуреха, что же ты наделала? Почему вы, люди, не цените жизнь? Почему мы все отказываемся от нее? Что же делать с тобой? Помнишь? И я помню. Помню все. Как учила тебя после Становления, как спорила с Князем, оспаривая свое право на тебя, как пыталась выжечь из тебя всю твою боль, но не рискнула тронуть любовь. Я вырвала из твоего сердца доверие и к людям, и к собратьям. Я показала тебе почти все, что знала сама. Я оставляла Катрин на продолжительное время, чтобы научить тебя. Я боролась за тебя. Я обучила тебя. Ты вышла в жизнь. Ты стала видеть. Ты была. Мы ведь еще увидимся? - прижалась ты уходя.

И вот сейчас я ощущаю, что все кончилось. Ты нашла его.
Но я знаю, что произошло. Ты пришла к нему, чтобы отомстить за любовь, за боль, а он был готов. Он обманул тебя снова и вытолкнул на Солнце.

Я слышала душой твой крик, я чувствовала лучи Солнца, которые с жадностью пожирали твое тело, и я бежала к тебе, сквозь время и пространство. И я слышала его проклятье, когда ты переместилась. Я не знаю, как ты это сделала, но скорость была такова, что и пространство и время выгнулись дугой, позволяя тебе убежать от солнечных лучей.
Я потеряла тебя, девочка. Но сейчас я вспоминаю прошлое Не забывай меня, - сказала ты и убежала, сейчас я обращаюсь к тебе как тогда, когда ты открыла глаза после Становления: Привет, детка! Не бойся, я с тобой. И я найду тебя. Вот только закончу одно дело..

22:32 

2004.

Только через сумасшествие можно постичь истину
Поздравляю вас всех с долгожданным для некоторых и неожиданным для других Новым Годом! :tost: Пусть год принесет только счастье и удачу, а если фортуна и споткнется по пути к вам, пусть рядом окажется надежное плечо друга. Желаю вам терпения, понимания и теплоты в личных отношениях, желаю золотой рыбки, что исполняет желания, желаю не кашлять и не чихать, а самое главное, желаю вам хорошего настроения и добрых, задорных, нежных, теплых (нужное подчеркнуть) улыбок!!

ЗЫ: Kotara, ангел зла, КапелЪ, Огненный Лефф, одинокий вампир, Окутанноя Тайна, Солнечный Котёнок, Тень человека, Хиде, Эргри, спасибо, что вы есть :) :4u: :white: :friend2:

ЗЫ2: Собратья, живой крови вам. :wine:

18:49 

Женщина? Муза? Мечта?

Только через сумасшествие можно постичь истину
Недавно, дневник, я гуляла по заснеженным улицам. Это незабываемо. Снег навевает ощущение праздника, торжества. Он сверкает и переливается под светом фонарей. А у самой земли бежит поземка, которая подхватывает верхний слой этих сверкающих "драгоценных камней" и кружит, кружит.. А потом кидает их тебе в лицо и заставляет задыхаться от восторга, от смеха и радости..

Я шла и смеялась, а люди оборачивались мне вслед, радостно удивляясь моему счастью. Я подхватывала снег и подбрасывала над своей головой, а он рассыпался маленькими звездочками и оседал на моей шубе. И все звездочки поражали разнообразностью, они были непохожи друг на друга, как люди, и также недолговечны.

Когда я поняла это, мне стало грустно. Я опустила взгляд и долго шла, не поднимая глаз и задумавшись о жизни людей, а когда подняла голову, то увидела ее. Высокая, худая фигура смотрела на меня из-под капюшона. Смотрела молча, выжидающе, не отводя карих глаз. Я остановилась и долго рассматривала ее, любовалась светом, который преломлялся, падая на ее шубу, смотрела на снежинки, которые падали на белое лицо и не таяли. "Она редко греет кожу", - почему-то подумалось мне. Я стояла рядом и под взглядом ее холодных глаз гадала, кто она. Затем женщина взяла меня за руку и повела к стоящей неподалеку машине. Она села на заднее сиденье и указала на место рядом с собой. Я села. За рулем, видимо, был гуль, так как в машине было тепло.

Женщина улыбнулась и каснулась плеча водителя. Машина тронулась незаметно и плавно, двигатель шепотом рассказал мне о своей мощности. Рычаг коробки замелькал в руке водителя, но машина была в таком замечательном состоянии, а водитель был таким профессионалом, что это не отразилось ни на ходе машины, ни ка тихом урчании мотора, ни на плавности движения автомобиля. Я поняла, что хочу такую же модель, но промолчала.

За окном мелькали дома и офисы, переливались всеми цветами радуги вывески ночных клубов и ресторанов. Сидящая рядом со мной фигура молчала.

Автомобиль остановился. Водитель вышел и открыл дверь моей молчаливой соседки. Я выскочила через другую и огляделась. Мы стояли в каком-то заснеженном дворике возле небольшой невзрачной двери. Пока я осматривалась, гуль успел открыть дверь для нас. Моя спутница снова взяла меня за руку и повела за собой. Я заглянула в ее душу и довольно ухмыльнулась - она также как и я была заинтересована и очарована происходящим.

Мы вошли в длинный, слегка освещенный коридор, по одной стороне которого были стекляные двери. В коридоре я была оглушена грохотом музыки. Видимо, этот коридор располагался в одном из ночных клубов. Проходя мимо одной из стекляных дверей, сквозь которые был виден огромный танцпол, расцвеченный огнями, я поняла, что это была одностороннее зеркало - с одной стороны - зеркало, с другой - стекло. От вспышек света у меня зарябило в глазах, и я поспешно отвернулась. Женщина обернулась и улыбнулась мне, но так ничего и не сказала. Миновав еще несколько прозрачных дверей, мы вошли в небольшую полутемную комнату, где располагался огромный диван и несколько кресел. На креслах и на диване лежали люди, при первом взгляде на которых у меня возникл мысль, что они мертвы, но, приглядевшись, я заметила, что они дышат.

Я подошла и помахала рукой перед глазами одного из лежащих. Его остановывшиеся глаза не среагировали, он продолжал лежать, тупо уставивашись в одну точку. Я взглянула на женщину, что привела меня. Она скинула на ходу шубу и, подойдя к одному из кресел, взяла за руку лежащую на кресле девушку, а затем, взглянув на меня, вонзила свои клыки ей в руку. Я вдрогнула. Все это время женщина смотрела на меня, и ее душа медленно наполнялась блаженством, но не блаженством сытости, а удовольствием. Такое удовольствие можно получить только некоторыми путями, один из них - наркотики. Женщина сделала приглашающий жест и показала на лежащих вокруг, потом скинула девушку на пол и улеглась в широкое кресло, закрыв глаза. Через минуту она уже спала.

Гуль подошел и унес растянувшуюся на полу девушку на руках, укачивая ее по дороге.

Я оглянулась на молодого человека, перед глазами которого я махала рукой, и задумалась о том, как он мог попасть сюда. Я опустилась на его кресло и прокусила ему кожу на шее. Он вздрогнул и обнял меня за плечи. Его глаза все также ничего не выражали. Я почуствовала вкус его крови, которая была настолько густой, что, видимо, еле текла по его венам. Я глотала ее, ощущая ее золотистый привкус. Я не знала этого наркотика на вкус, но в тот момент мне и не нужно было его знать. Мне вообще ничего не нужно было.

Обнимающие меня руки ослабели, а затем, взрогнув, упали с моих плеч, но я этого почти не ощутила. Моя голова затуманилась, и я позволила себе заснуть. Я так и не нашла ответ на вопрос о том, что он тут делает. Я заснула свернувшись клубочком возле холодеющего тела.

Очнулась у себя в номере следующим вечером. В венах еще слегка играла его кровь, но что было дальше в тот вечер я не помню. Ни записки. Ни телефона. На ресепшене сказали, что я вернулась под утро на какой-то машине и молча поднялась к себе в номер. Машину поставили на стоянку у гостиницы.

Вот и сейчас я стою у окна и смотрю на самую красивую машину на стоянке гостиницы и гадаю, чья она.

08:21 

Только через сумасшествие можно постичь истину
Да, разницы никакой. Только кровь у Москвы чуть горьковата, да и будто не совсем чистая. Будто что-то в ней растворилось инородное, что-то уже неживое. Хотя и ею наесться можно. Гуляла я вчера и нагуляла себе девушку лет пятнадцаьт. Невкусная девушка оказалась, ржавая какая-то. Хорошая все-таки вещь - усыпление. Она даже не успела испугаться. Надеюсь, с ней теперь все хорошо, я ведь не выпила ее до конца. Хотя она и замерзнуть могла - холодно все-таки в Москве. Особенно по ночам.
Надо будет сегодня шубу достать, а то легкая кожанная курточка привлекает внимание. Интересно, а сколько стоит шуба? Дневник, ты же все знаешь, а сколько стоит шуба в Москве?
Только что позвонила насчет курсов русского языка. Вечером пойду знакомиться с преподавателем. Очень уж она хотела меня видеть до того, как примет окончательное решение. Насторожило ее то время, которое я ей предложила для занятий. Но что я могу поделать? Раньше девяти я точно не просыпаюсь.
А Катрин ждет моего звонка.. Вся на нервах, наверно. Не буду звонить, пусть сначала с собой разберется, а потом уже за мои прблемы хватается. Никогда не любила людей, читающих нотации, а тем более не потерплю таких собратьев.
Пойду-ка я спать, а то за окном светает..

13:10 

Снова я...

Только через сумасшествие можно постичь истину
Доброй ночи, дневник! Точнее это у меня ночь, когда я тебе пишу. У меня 23:38 11 ноября. А уж когда ты получишь эти мои записи...
Я перебралась в Москву, оставив Катрин в Твери и посчитав это лучшим выходом. Все-таки иногда мы должны расставаться, а то наши интересы стали слишком часто перечекаться. невозможно долго существовать рядом, как бы хорошо к собрату не относился.
Итак, новый этап в моей жизни - Москва. Она огромна. И она также не предсказуема как наша жизнь. Князю, видимо, совсем нелегко управлять здесь - постоянно проникают иммигранты из других городов и стран. Однако, меня Князь признает. Интересно, к чему бы это? Кто за меня мог вступиться?
Не один раз я уже поблагодарила проведенье за то, что в Твери я немного подучила русский язык. Теперь и в Москве я устроюсь на курсы, а то поймают меня тут, как я им буду объяснять, что вышла прогуляться, поэтому не знаю, "откуда вон в тех кустах лежит бездыханное, обескровленное тело".
Москва. Это вихрь,это ураган эмоций. Жизнь здесь бьет ключом, поэтому не-жизнь легко остается в тени. Ночная жизнь будто специально сделана удобной для нас. Илюди здесь другие. Злые, но не злопамятные, как в Твери.
Вообще, в России я столкнулась с тем, что гостиницы здесь либо находятся в плачевном состоянии, либо ломят цены, которые иногда превышают европейские, а условия гораздо хуже. А делать нечего, придется снимать гостиничный номер, пока не подыщу жилье. Есть, конечно, возможность воспользоваться предложением Князя, но как-то он очень уж добр ко мне, если учесть, что до него наверняка дошли слухи о нашем с Катрин "хорошем" поведении.
Москва. Город иностранцев. Здесь каждый может найти себе место. Но как здесь живут коренные жители? Или их тут уже нет? Или тут только иностранцы и иногородние и остались? А как же светловолосые великаны и белые красавицы, что всегда присутствуют в рассказах о России? Сейчас под светлой копной улавливаются крашеные черные волосы, великанов великанами могут назвать только гномы-дистрофики, а красавицы подкупают уже не своей красотой и грацией, а make-upом, заставляющим неподготовленного прохожего шарахаться в сторону, да короткой юбкой, которые повсеместно выходят из моды. А может Москва уже не Россия? Разве эта отсталость может существовать в великой державе, коей Россия являлась все свое существование? Хотя... какая мне разница, какой она была, если она будет кормить меня сейчас?...

22:31 

И снова я...

Только через сумасшествие можно постичь истину
Доброго вечера, дорогой дневник! Это снова я. Ты скучал? Я тоже. Посылаю тебе фотографию зимы в России. Прости, что опять молчала долго. И прости, что письмо будет коротким - мне надо убегать. Когда-нибудь я расскажу тебе все, но сейчас... сейчас я лишь скажу тебе, что меня снова ищут. Не спрашивай кто и за что... Потом. Все потом. До встречи!!

ЗЫ: А в Россию пришло лето...

21:39 

Опустела без тебя Земля...

Только через сумасшествие можно постичь истину
Как же больно, когда умирает близкий тебе человек, родной, даже если не по крови, то по духу... Живешь ты. Радуешься жизни или горюешь, злишься или обнимаешь своего ребенка, надеешься или идешь по земле, не поднимая глаз к небу - ты живешь. И вдруг... Все! Нет жизни... Ее прервал звонок.. "Ты знаешь.. Такое горе..." И у тебя замирает сердце... А на том конце человек пытается сдержать чувства, пытается защитить тебя от этого, пытается говорить самым будничным голосом о том, что случилось, как случилось, когда похороны... А ты не слышишь.. Ты слышишь только гулкие удары сердца, которое постепенно останавливается... Вдыхаешь воздух, которого становится все меньше... Ощущаешь время, которое обычно течет сквозь пальцы, а в данный момент остановилось где-то позади тебя, давая тебе возможность умереть от горя и родиться заново... Ты умираешь, а затем запираешь большую часть, смертельную часть горя глубоко в сердце, и выпускаешь слезы... Ты кладешь трубку и долго смотришь перед собой, а слезы текут, сожалея о резких изменениях, о мелочах, которыми была полна жизнь до горестного звонка, о чьем-то дыхании, которое покинуло некогда живое тело, которое жило, плакало, радовалось, любило, получало опыт, взрослело или старело, а теперь прижимается к поверхности и стынет... И его некогда живой рот никогда не улыбнется, его ласковые руки не приласкают детей и не подарят радость любимым. его дерзкое сердце не бросит вызов всему миру... Он умер. Не заснул, не улетел в космос, не ушел. Он просто устал и умер. А теперь уже твоя очередь набирать номер и, сдерживая горечь, говорить ""Знаешь... Он умер..." И это никогда не кончится.

18:54 

Только через сумасшествие можно постичь истину
:write: Добрый вечер, дневник! Пишет тебе Kaina Winter. Прости, что долго молчала, ты знаешь, что занята, иначе писала бы каждый день. :pity:
Сейчас я в России, пытаюсь обустроиться с Катрин, да все как-то не выходит - неприятности сменяются одна за другой. :-( Ты , верно, знаешь, что мне пришлось с ней уехать из Франции по причине все тех же неприятностей, но чувствую, что и в России меня будет ждать та же участь. У властей начинают нервно дрожать руки при звуке наших имен. Ну да ладно, прорвемся! ;-) Как всегда. Какие неприятности? Да разного характера. В основном на почве нашего нестандартного поведения. Почему-то именно мы оказываемся всегда не в то время и не в том месте. Чем ты можешь помочь? Ничем. Разве что изменив нас, но это невозможно. Все меняются? Но мы не все. Наши изменения всегда ведут еще к большим неприятностям. Где испанец? А кто его знает, где он. :nope: Уехал куда-то. Сказал, что дела есть. Кстати, он не испанец, а мексиканец. Да, я согласна с тобой, на гитаре он играл отменно. :song:
Ты такой умный, :umnik: вот скажи мне, что люди находят в этой "стране водки, снега и белых медведей"? Хотя медведей, гуляющих по улицам, я так и не заметила :nope:. Зато водки :beer: и снега :cold: здесь вдоволь. И люди здесь другие. Какие-то более открытые, умеющие радоваться самому маленькому и незначительному счастью :laugh: :2jump: , а ведь проблем у них побольше, чем в Европе. Этому у них точно надо поучиться, а еще доверять. Безгранично. Эти русские, они такие странные - если любят :love: , то любят всей душой :lastkiss: :squeeze:, если ненавидят :ssora: , то всем сердцем :duel: . У них нет серости. Они все яркие, если можно так выразиться. Хотя некоторые из них постепенно теряют свою яркость и тускнеют. Но у русских это обратимый процесс! Если их тяжелую жизнь разбавить малюсенькой радостью, то они вновь оживают :dance2:. И нет этому конца.
А какие у них праздники... :pozdr: Не то что наши - чинно посидели и разошлись. Эти русские гуляют :tost: по несколько дней кряду :dance3: и хоть бы хны - 8 часов сна :sleep: и "как огурчики" (это их выражение). При этом они столько водки выпивают, что "мама не горюй" :wow: (еще одно их выражение).
Хотя не все у них гладко. :upset: Бедность царит на улицах этой богатой страны. Грязь, пыль, заброшенные здания. И среди этого они живут. Они ничего не меняют :trud: , но приспосабливаются жить в любых условиях. Прямо как тараканы.
Пожалуй и все новости пока. :night: Я еще напишу. Обещаю. Когда-нибудь.
ЗЫ: А тараканы :worm: у них меньше наших :slon:.

Записки Сумасшедшего Вампира "Слезы Каина"

главная