Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Malka
Только через сумасшествие можно постичь истину
21.01.2014 в 13:06
Пишет Сличнотка:

Алиса.. не плачь..
Здравствуй, девочка. Ты изменилась. Повзрослела. Да, я тоже изменился. Я уже назвал причину. Ты повзрослела. Это же твой мир, твоя страна. Меняешься ты – меняемся мы. Что ещё поменялось? Да всё изменилось, чёрт возьми!

Все твои миры слились в один. Появились новые персонажи, исчезли старые. Что-то из случившегося забавно. Что-то не очень. Что забавного? Ну... Ты больше ведь не непорочна, дитя? Ты бы видела, какой бордель отгрохала в честь этого события на месте старого замка Красная Королева! Как услужливы придворные дамы, как забавна охрана в латексных шортиках, с резиновыми фаллосами в руках вместо пик. Герцогине отвели целое крыло под её игры с кожей, цепями и плетьми. Она смогла приспособить даже Бармаглота для своих утех.

Что старый замок? Нет, его не снесли. Нет, не перестроили... Красная полоса твоей вены стала огненной рекой здесь. Она пролегла поперек мира, пожирая пространство. Не стало старого замка. Лес почернел, и шорьки больше не пыряют радостно... Шляпник, да, не сгорел, нет. К сожалению.

Почему? Ну.. Он же шляпник, да? Что он делает? Ага, а куда их одевают? Вот, на головах манекенов шляпы смотрятся совсем не так, как на живых головах. А шляпник и так был сумасшедшим. Нет, он не держит никого в плену. Просто с чего ты взяла, что головы обязательно должны быть на плечах? Не знаю, мартовского зайца больше никто не видел.

Мы тоже долго не понимали, что происходит. Всё оказалось очень просто, девочка. Черная птица из твоих снов сказала, что взросление – это когда ты осознала смерть. И смерть пришла в страну чудес. Ммм, эти стоны были способны наполнить любого злобного бога невероятной силой. Когда они умирали, они проклинали тебя, Алиса.

Синяя гусеница? Он обрёл свои крылья. В поисках тебя полетел на обжигающий огонь... Это сломало его. И теперь в городском притоне курит свои грибы и что-то тихо шепчет о маленькой девочке и о глазах, что как звезды.

Белый кролик? Герцогине надо было кого-то обвинить, что огонь изуродовал половину её прекрасного некогда тела. Кожаная полумаска всегда скрывает левую половину лица. А в погоне за кроликом ты пришла в нашу страну. Крики его несколько ночей пугали сон выживших. А потом... Она устала. Кроличья голова теперь главная жемчужина коллекции шляпника.

Извини, я слышу голоса. Мне пора. Я вернусь посмотреть как будут истязать твоё тело, Алиса.

(с)Демьян Тихий АКА Damien Tempter


URL записи

URL
Комментарии
2014-01-22 в 22:45 

Obsessed Hatter
Chase the morning, Yield for nothing. ©
Сильно, очень сильно. Вроде как проводятся ассоциации с игрой (american mcgee's alice и madness returns), и в то же время - индивидуально, возможно, автор или не знал игр вообще, или просто вдохновился ими. Ком к горлу подступает. Очень хорошо написано, повторюсь.

2014-01-28 в 01:51 

Malka
Только через сумасшествие можно постичь истину
Obsessed Hatter, меня тоже тронуло. Такие образы.. Колкие, резкие.

URL
2015-09-29 в 12:51 

Дэмиен
я не стремлюсь биться за место под солнцем... я сам - солнце! (c)
Спасибо :-) Автору известна игрушка, в просторечии именуемая "Дарк Элис" :-) Возможно, ряд образов взят и оттуда :-) И ещё есть маленькая пасхалка на стаааарый фильм "Ворон" :-)

С уважением, Демьян Тихий АКА Damien Tempter

   

Записки Сумасшедшего Вампира "Слезы Каина"

главная